banner 728x90

MALAM RENUNGAN EXISTENSI 5 TAHUN AMPHIBI

Deli Serdang, Lembaga lingkungan hidup Amphibi selama 5 tahun berkiprah dengan Aksi Nyata (real action) dalam perbaikan lingkungan hidup dan sosial kemasyarakatan menggelar “malam renungan existensi 5 tahun Amphibi” dengan puisi, api unggun & pemotongan tumpeng pada,
Rabu (25/8/2021).

Acara yang digelar di depan Kanwil Amphibi Sumut jl.Pusaka psr.13 kolam bandar klippa kec.percut sei tuan kab.deli serdang sumatera utara dihadiri Dewan Pendiri Amphibi Nawa Kurniawan dan Agus Salim Tanjung So,Si yang menjabat sebagai Ketua Umum.

Hadir juga ketua Amphibi kota medan Rudianto beserta istri didampingi jajaran pengurus, ketua koord Amphibi sungai deli Zulkarnain beserta istri didampingi jajaran pengurus, Ketua Tekab Sumut serta pengurus Theater Star.

Dalam renungan existensi 5 tahun Amphibi tersebut dibuka pukul 21 dengan pemutaran video ucapan para pejabat pemerintah pusat dan daerah, pimpinan media dan pimpinan organisasi, ormas, okp dan pemutaran perdana film dokumenter lingkungan hidup yang berjudul “Di Kayuh Biduk Memecah Ombak” yang dimainkan oleh Teater Star dan Amphibi..

Menjelang tengah malam dilakukan pembakaran api unggun dengan lantunan puisi lingkungan hidup dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng hingga pukul 00.00.

Sebelum pemotongan tumpeng, ketua umum Amphibi Agus Salim Tanjung So,Si, menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada seluruh lapisan masyarakat, pemerintah pusat dan daerah, pelaku usaha, media cetak/online/tv yang telah ikut serta membesarkan nama Amphibi hingga manca negara.

Didampingi dewan pembina Amphibi Nawa Kurniawan, ketua umum Amphibi Agus Salim Tanjung So,Si memaparkan suka duka perjalanan Amphibi selama 5 tahun.
Dirinya berharap agar kebersamaan, kesolid an tetap terjaga.
“Selama 5 tahun, lembaga Amphibi yang saya pimpin, penuh suka duka dan berbagai terpaan melanda.
Kita harus mampu melaluinya, “ucap Agus ST.

Lanjutnya” Kita tidak boleh menyerah dan putus asa dalam menghadapi segala rintangan dan tantangan.
Tetap komitmen menjalankan program perbaikan lingkungan hidup dan sosial kemasyarakatan.

Adanya pihak yang berupaya ingin memecah belah dengan mengadu domba, sifat tamak, serakah harus segera kita singkirkan dari Lembaga Amphibi.

Jalin kebersamaan, kekompakan dan tetap fokus dalam menjalani visi, misi Amphibi.
Hari jum’at, 27 agustus 2021 kita akan tutup Aksi 5 tahun Amphibi dengan Senam lansia, bhakti sosial dan penanaman 10.000 pohon produktif “tutup AST.
(red.amphibi)

banner 468x60

No Responses

Tinggalkan Balasan