banner 728x90

Estafet Kepemimpinan di Polres Magetan: AKBP Raden Erik Siap Lanjutkan Warisan Kamtibmas

Magetan, Mearindo.com – Suasana haru dan penuh makna menyelimuti Mapolres Magetan saat tongkat komando kepemimpinan resmi berganti. AKBP Raden Erik Bangun Prakasa, S.H., S.I.K., M.M., kini menjabat sebagai Kapolres Magetan menggantikan AKBP Satria Permana, S.H., S.I.K., M.T., M.I.K., yang mendapat promosi ke Mabes Polri.

Serah terima jabatan tersebut dilakukan berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/489/III/KEP./2025 tertanggal 12 Maret 2025 dan dipimpin langsung oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs Nanang Avianto, M.Si di Gedung Mahameru, Mapolda Jatim, Surabaya, Senin (14/4/2025).

Dalam tradisi yang sarat nilai kehormatan, Polres Magetan menggelar farewell parade di halaman Mapolres, Kamis (17/4/2025).

Wakapolres Magetan Kompol Dodik Wibowo menyambut langsung kedatangan Kapolres baru di gerbang utama, yang kemudian memasuki gerbang pedang pora didampingi sang istri, Diva Erik Bangun, selaku Ketua Bhayangkari Cabang Magetan.

Simbolis penyerahan kunci Mapolres dari AKBP Satria Permana kepada penggantinya menandai dimulainya era baru kepemimpinan di Polres Magetan. Dalam apel perpisahan, AKBP Satria menyampaikan pesan tulus yang menyentuh seluruh jajaran anggota.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Polres Magetan atas loyalitas dan kerja keras selama ini. Sinergi yang solid inilah yang membuat Kamtibmas di Magetan tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Ia pun tak lupa memberikan apresiasi kepada masyarakat Magetan atas dukungan selama masa jabatannya.

“Saya juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Magetan atas kepercayaan dan dukungan selama saya menjabat. Semoga hubungan baik ini terus terjalin di bawah kepemimpinan Kapolres yang baru,” tambahnya.

Sementara itu, AKBP Raden Erik menyambut amanah barunya dengan penuh rasa hormat. Dalam pidato perdananya sebagai Kapolres Magetan, ia menyampaikan apresiasi kepada pejabat sebelumnya.

“Atas nama seluruh keluarga besar Polres Magetan, saya mengucapkan terima kasih kepada AKBP Satria Permana atas pengabdian dan kepemimpinannya yang luar biasa selama ini,” ucap Erik.

Ia menegaskan akan melanjutkan capaian-capaian yang sudah dirintis, sembari melakukan inovasi untuk menjawab tantangan kamtibmas ke depan.

“Kami akan teruskan dan tingkatkan program-program yang sudah ada guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Magetan,” tegasnya.

Momentum pelepasan AKBP Satria melalui gerbang pedang pora ditutup dengan salam perpisahan penuh haru dari para anggota. Kepergiannya ke Jakarta sebagai Kasibin yan Subdit BPKB Dit Regident Korlantas Mabes Polri menjadi bukti dedikasi dan prestasinya selama bertugas.

Pergantian ini tak hanya seremonial, namun juga bentuk kesinambungan komitmen Polres Magetan dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kepercayaan masyarakat di Bumi Ki Mageti. (G.Tik)

banner 468x60

No Responses

Tinggalkan Balasan