banner 728x90

SRPB Kota Pasuruan Gelar Konggres II

Komitmen Kongres II Kota Pasuruan, SRPB Kota Pasuruan akan Terus Dilibatkan BPBD dalam Berbagai Kegiatan

Jawa Timur – Pasuruan, Mearindo.com – Sebanyak 23 organisasi mitra Sekber Relawan Penanggulangan Bencana (SRPB) Kota  Pasuruan menggelar Kongres II, Minggu, 18 Oktober 2020. Kongres kali ini juga dihadiri oleh Pengurus SRPB Jatim yang dikomandani langsung oleh Koordinator Dian Harmuningsih.
Kegiatan ini diadakan di Gedung BPBD Kota Pasuruan, Jalan KH Mansyur.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Pasuruan Syamsul Hadi mengatakan, pihaknya sangat terbantu dengan adanya SRPB Kota Pasuruan.

“Kita bisa sejalan seiring dan bersinegeri dengan rasa persatuan dan kebersamaan,” ungkap Syamsul Hadi yang juga membuka kongres ini

Menurut Syamsul, keberadaan SRPB Kota Pasuruan juga sangat didukung DPRD Kota Pasuruan. Bahkan beberapa kali anggota dewan menyambangi sekretariat SRPB Kota Pasuruan. “Kami memang memberikan sekretariat ini kepada SRPB Kota Pasuruan agar memudahkan koordinasi dan juga bisa jadi tempat kongkow para relawan,” imbuhnya.

Syamsul Hadi juga berjanji akan terus melibatkan SRPB Kota Pasuruan dalam berbagai kegiatan. Selama ini SRPB Kota Pasuruan ikut terlibat dalam posko-posko kebencanaan. Bahkan juga dilibatkan dalam tim pemulasaraan jenazah Covid-19.”Walaupun pandemi nanti sudah tidak ada, SRPB Kota Pasuruan tetap akan kami libatkan,” katanya.

Bahkan pada 26 Oktober 2020 mendatang, SRPB Kota Pasuruan akan dilibatkan dalam gawe akbar Haul Mbah Hamid. Dalam kegiatan ini akan dihadiri Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin dan Gus Baha. Karena besarnya acara ini, SRPB Kota Pasuruan akan diikutkan dalam sosialisasi penggunaan masker.

Sementara, Koordinator SRPB Jatim Dian Harmuningsih memberikan empat pesan penting kepada para peserta kongres. Empat pesan tersebut adalah Kober, artinya meluangkan waktunya demi organisasi. Yang kedua adalah Pinter. Artinya harus pandai dalam manajemen berorganisasi, mengatur keuangan, maupun sumber daya manusia (SDM).

Yang ketiga adalah Banter atau cepat. Dalam artian cepat mengambil keputusan, cepat bertindak, maupun cepat melobi. Sedangkan Sabar bisa menghadapi semua organisasi mitra, menghadapi masyarakat, maupun masalah dirinya sendiri.

“Yang perlu diingat adalah tetap menjalin sinergi dengan lembaga seperti BPBD maupun organisasi-organisasi lain,” jelas Dian.

Ia menambahkan, SRPB sebagai organisasi punya independensi keuangan, visi dan misi organisasi. Namun dalam kegiatan sehari-hari tetap melakukannya koordinasi dengan pihak lain, seperti BPBD setempat.(rizky d)

banner 468x60

No Responses

Tinggalkan Balasan