Pimpin Demo Presiden SBY, Anam Pentolan Aktifis Diamankan Polisi

Magetan, Jawa Timur – Enam orang aktifis dari Front Pemuda Masyarakat Madiun (FPK) dan Ormas Orang Indonesia (OI) Bersatu diamankan jajaran polres Magetan dan dibawa ke Polsek Magetan Kota, Selasa (11/12/2012).
Mereka diamankan saat persiapan hendak menggelar unjuk rasa menolak kedatangan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berserta rombongan di pertigaan Jl Samudra, Kelurahan Carat, Kecamatan Ngariboyo.
Para aktivis tersebut diantaranya, Syifa’ ul Anam (30), Joko Kuntoro (35), Sarkun (40), Putut Kristiawan (40), Erik (30), Galih Wijaya (35) dan Sujianti (25).
Dalam aksinya enam aktivis itu mengendarai mobil lengkap dengan atribut demontrasi berupa bendera berwarna Putih, spanduk serta sound system.
Syifa’ ul Anam Koordinator aksi mengatakan, dirinya serta rekannya diamankan karena dianggap menganggu keamanan saat kunjungan kerja kepala negara.
“Kami diamankan oleh petugas menurut mereka kami dianggap mengganggu keamaanan saat kunjungan SBY. Padahal sebelumnya kami telah mengajukan pemberitahuan unjuk rasa ke Polres Magetan Hari Minggu (9/12), tapi ditolak,” kata anam aktifis antia korupsi itu di Mapolsek Kota Magetan.
Kapolres Magetan AKBP Agus Santoso, saat dikonfirmasi mengaku belum bisa memberi keterangan penangkapan enam aktivis ini. ” Maaf nanti saja ya. Saya masih kosentrasi kunjungan kepala negara, ” singkat Agus Santoso.
Sebelum diamankan, rombongan aktivis tersebut sempat menggelar aksi dan melakukan orasi di Mlilir Madiun berjarak 500 meter dari lokasi kegiatab panen raya yang dihadiri Presiden SBY. Menurut anam saat itu dirinya bersama sekitar 60 masa dari aktifis dan mahasiswa dihalau ratusan aparat keamanan. (Rahman/Yanti)
Dilansir dari
https://www.lensaindonesia.com/2012/12/12/demo-kedatangan-sby-6-aktivis-ditangkap-polisi.html


No Responses