banner 728x90

MWKT JANA BHAKTI Gelar Pemilihan Ketua Dan Pengurus Periode 2021 – 2024

Jatim – Magetan, Dakhir pekan penghujung tahun 2020, Karang Taruna JANA BHAKTI Kelurahan Rejosari menggelar Musyawarah Warga Karang Taruna (MWKT) pemilihan ketua, Jumat, 25 Desember 2020 di aula kelurahan Rejosari, Kecamatan Kawedanan, Kabupaten Magetan, Jatim (25/12/2020)

Dengan berakhirnya masa kepengurusan karang taruna JANA BHAKTI tiga tahunan, yakni periode tahun 2017-2020 maka diperlukan pergantian pengurus sebagaimana amanah peraturan organisasi. Serta melakukan kegiatan pemilihan dan pelantikan pengurus baru untuk periode 2021-2024 demi lancarnya kegiatan organisasi dan legalitas organisasi kepemudaan tersebut.

WMKT Jana Bhakti sendiri merupakan forum tertinggi dalam organisasi karang taruna sebagai sarana proses pemilihan ketua karang taruna Jana Bhakti dengan demokratis secara musyawarah mufakat.

Sementara itu, banyak kegiatan positif yang sudah dilakukan oleh karang taruna JANABHAKTI pada periode kepengurusan 2017-2020 yang lalu. Berawal dari kegiatan rutin tahunan 17 Agustusan yang meliputi kegiatan perlombaan antar RT, Kelurahan hingga Kecamatan.

Tidak hanya itu, Jana Bhakti juga aktif dalam kegiatan sosial kemanusiaan seperti kerjasama dengan Organisasi TIDAR EMRE dalam kegiatan penggalangan dan penyaluran bantuan untuk korban bencana alam Palu dan Donggala.

Selain itu juga kerjasama dengan organisasi forum relawan 24 jam dalam kegiatan penyemprotan disentifektan di lingkungan yang terkena positif covid, serta kerjasama dengan forum RT dalam penggalangan bantuan untuk korban terdampak pendemi covid 19 serta kegiatan kegiatan lainnya.

“Kerjasama yang baik ini tentu saja harus terus dilanjutkan dan dikembangkan dengan prisip serta tujuan yang baik untuk membangun lingkungan kelurahan Rejosari pada khususnya dan Magetan pada umumnya”, harap Doni salah satu warga Jana Bhakti.

Kegiatan yang dihadiri seluruh anggota penuh Jana Bhakti tersebut setelah penyampaian Laporan Pertanggung Jawaban Katar Jana Bhakti 2017- 2020 oleh Tunggal Pantja Andi Pramono kemudian dilanjutkan sidang pleno dipimpin oleh ketua sidang Donny Indro Prakoso.

Tampak hadir pula sebagai peninjau diantaranya perwakilan pihak Kelurahan Rejosari, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), serta perwakilan dari RT dan RW dari lingkungan kelurahan Rejosari.

Dalam proses pemilihan yang berjalan sangat demokratis dan musyawarah mufakat akhirnya dipilih ketua karang taruna yang baru yaitu AHMAD ZAINI menggantikan Tunggal Pantja Andi Pramono.

Struktur Pengurus Karang Taruna Jana Bhakti Periode 2021-2024
Ketua : Ahmad Zaini
Wakil Ketua : Jari
Sekretaris I : Hadi
Sekretaris II : Donny Indro Prakoso
Bendahara I : Ilham Haris Dwi Purnomo
Bendahara II : Janatun.

“Dengan terbentuknya susunan kepengurusan yang baru ini diharapkan karang taruna JANABHAKTI dapat berperan lebih aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan yang ada di lingkungan kelurahan Rejosari pada khususnya dan member kontibusi positif pada masyarakat magetan pada umumnya”, harap Zaini selaku ketua terpilih.

Acara yang berlangsung selama 3 ham tersebut diakhiri dengan saran saran dari dewan peninjau yang tergabung dalam strukur kepengurusan MPKT (Majelis Pertimbangan Karang Taruna) dan dikahiri dengan doa. (dip/red)

banner 468x60

No Responses

Tinggalkan Balasan